沃保网

首页 > 保险指南 > 国民养老保险公司正式获批筹建

国民养老保险公司正式获批筹建

2021-12-23 分享到:

       国民养老保险公司正式获批筹建,银保监会网站发布了《关于筹建国民养老保险股份有限公司的批复》。

  批复内容显示,银保监会同意17家公司共同发起筹建国民养老保险股份有限公司(以下简称“国民养老”),国民养老注册资本111.5亿元人民币,注册地北京市。拟任董事长叶海生,拟任总经理黄涛。

国民养老保险公司正式获批筹建

   银保监会表示,国民养老筹备组应当自收到筹建批复之日起1年内完成筹建工作,筹建期间不得从事保险经营活动,未经批准不得变更投资人、拟任董事长和拟任总经理。筹备组还应当严格依照有关法律法规办理筹建事宜,并将筹建过程中的有关情况报告银保监会。筹建工作完成后,筹备组应当及时上报开业申请,在银保监会依法验收合格并下达开业批复后,依法办理工商注册登记。

       独立个人保险代理的破与立

  继深圳银保监局联合深圳市市场监督管理局发布全国首个独立个人保险代理人办事指引——《深圳独立个人保险代理人登记注册事项工作指引》(以下简称“指引”),率先为独立代理人注册登记“鸣枪”后,国内保险独立代理人专属店、独资企业“首家”接连问世。

  独立个人保险代理人是指与保险公司直接签订委托代理合同,自主独立开展保险销售的保险销售从业人员,其直接按照代理销售的保险费计提佣金,不得发展保险营销团队。

   河北幸福使者保险代理有限公司第一家独立代理人专属代理店注册成功,成为河北保险中介行业首位完成工商注册的独立个人保险代理人。

  无独有偶,专属代理店在深圳注册成功,正式完成从个人到个体工商户的转变,成为国内寿险行业首个完成工商注册的独立代理人。相关负责人表示,高产能的独立代理人注册个人工商户,能够大幅降低税费比例,大大提升代理人个人收入,提高保险营销人员的稳定性。

   保险产品密集迭代 大小公司重疾险策略“倒挂”

  “想买重疾险,有什么好的产品推荐吗?”最近一段时间,保险从业人员王先生总是收到朋友类似的询问。然而,由于今年市场上的重疾险产品状况变化较大,他一时难以给出确切的答案。

  这是今年以来保险产品升级迭代的一个缩影。监管政策齐发之下,重疾险、健康险、养老险等险种迎来重大变革,监管部门从乱象整治到规则调整一气呵成,保险公司从被迫应对到主动求变,保险行业正合力推动保险产品供给侧改革向保障型进发。(文章来源:新浪财经)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曾雪莲

江西 景德镇  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赖女士 2021-09-03

自己没有投保,但是被莫名扣钱了,扣费的是人保百万医疗险,咨询退保事宜。

退保你就不存了,你把里面钱全部先取出来,下次该缴费了没钱扣不了费,那份百万医疗保险就自动失效了,百万医疗保险交一次费,保障一年,365天。全国百万医疗保险都是一样的交一年管一年,不想缴费就不交了  2022-05-10
余保亮 2022-03-12

江西景德镇余保亮留言:2022中邮邮保一生c款终身寿险给自己咨询,男士,1989年生,有医社保,买过其他保险

我是景德镇市中国人寿保险公司客服经理,保险可以来咨询我,2022年5月新款产品(鑫惠赢)一款增额终身寿险, 确定的收益 确定的持续收益 确定的持续较高收益 保障五稳 终身保障 身价递增 打造与生命等长的身价递增系统   2022-05-10
谢建 2021-08-31

深圳市重疾险什么时候可以买?

找我咨询  2022-05-10
石豪涌 2021-11-17

咨询:医疗险,2021医疗保险网上缴费平台,怎么查询?

你好,请问一下你下载了(智慧瓷都)APP吗?什么缴费上面都可以缴,不用出门直接上面缴  2022-05-10
孙艳 2021-09-03

电动车投保了保险,但是出险了却无法理赔,咨询如何处理。

你去找你的卖电动车险保险公司业务经理,能不能赔她知道怎么处理,她会教你怎么操作。  2022-05-10
万春洋 2021-09-02

投保了泰康的产品,咨询如何退保?

什么产品,看什么产品,长险是按合同书上了现金价值退,退保是有亏损的,一年期产品是没有现金价值的  2022-05-10
王强 2021-09-03

想查询人保的车险理赔

可以找我来咨询  2022-05-10
刘欢 2022-01-11

住院第二次医保报销完花了1800,保险只报400合理吗?

你好,住院第二次医保报销花了1800,保险只报销400元合理吗?请问你买的是什么保障产品,可以来咨询我  2022-05-10
李更新 2021-05-02

百万医疗保险知识普及

百万医疗保险联系我,有前后门诊住院垫付功能,一年保障520万。社保不能报的,等,找专家看病全包  2022-05-10
朱女士 2021-08-28

京东安联民惠保,给家人咨询,女士29岁,有社保,无其他保险

了解保险可以来咨询我,我是中国人寿保险有限公司小曾  2022-05-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

241631个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241631个用户完善保障计划